Татьяна Струк – заслуженный работник сельского хозяйства Беларуси

Александр Лукашенко подписал очередной Указ «О награждении».  В документ вписаны имена тех, кто много лет плодотворно трудится и вносит личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли, достигая высоких производственных показателей. Награды государственного уровня удостоена наша землячка – Почетный гражданин Чечерского района, директор сельхозпредприятия «Отор» Татьяна Струк. Указом Президента Татьяне Алексеевне присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь».

Безусловно, за этим высоким званием стоит история человека – трудолюбивой, преданной своему делу женщины, которая с юных лет знала, что свяжет жизнь с работой на земле. Татьяна Струк вспоминает, как на ее малой родине в деревне Лебединое люди трудились не покладая рук, заготавливая корма и развивая в непростых условиях сельское хозяйство.  Девушка поступила и успешно окончила Гомельский сельскохозяйственный техникум. Трудовую биографию начала с  экономиста в колхозе «Октябрь». Затем занимала различные должности, в том числе председателя в хозяйстве «50 лет БССР». В то время молодому руководителю понадобились углубленные знания сельскохозяйственной отрасли, и Татьяна поступила в государственную академию.

Параллельно с учебой Татьяна Алексеевна продолжала добиваться успехов в работе. Ее старания не остались незамеченными. В 2003 году грамотного специалиста назначили руководителем в «Отор». О результатах ее трудовых заслуг говорят многочисленные награды, которых одним абзацем не перечесть. Красноречи тот факт, что спустя 5 лет руководства оторским хозяйством Татьяна Струк была признана лучшим руководителем сельхопредприятия в районе. Еще 3 года – и за вклад в возрождение села Татьяна Алексеевна стала победителем конкурса «Женщина года».

Помимо производственных орденов, медалей, дипломов и грамот есть в ее копилке награды за милосердие белорусской православной церкви и меценатство. Кроме того, Татьяна Струк активно участвовала в депутатской деятельности и занимала ответственный пост в Совете Республики.

Надо отметить, что своими победами и добрыми делами Татьяна Алексеевна прославила не только свое имя, но и малую родину. Руководство района, коллеги и простые чечеряне гордятся успехами нашей землячки. Глава района Юрий Деркачев отмечает, что деятельность Татьяны Струк – пример истинного трудолюбия, который проявляется в делах и поступках, смелых и решительных действиях. А взамен – признательность и почетное звание от Президента «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь». Пусть эта награда вдохновит руководителя на очередные свершения, откроет перспективы развития сельхозпредприятия, а Господь даст здоровья для реализации новых дел.

Ирина МАРЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика