Спасатели проводят рейды в жилфонде

Во время рейдов работники РОЧС информируют граждан об изменениях в правилах пожарной безопасности и предупреждения пожаров.

Спасатели разработали тематические материалы и при поддержке КЖУП размещают обучающие наклейки в местах максимального доступа для жильцов многоквартирного жилого фонда. Кроме того, более подробную информацию о действующих правилах спасатели подготовили в виде памяток, которые оставляют в почтовых ящиках.
Как уточнили в районном отделе по ЧС, новые правила в жилфонде действуют с 24 мая.

В них определены обязанности всех причастных к эксплуатации и предоставлению услуг ЖКХ в жилфонде. Документ уточняет понятия ряда терминов. Установлены также требования к содержанию зданий, сооружений, помещений и территорий, эксплуатации электрооборудования, теплогенирирующих аппаратов и отопительных приборов. Так, например, недопустимо гражданам оставлять без присмотра зажженные свечи, курить в кровати или ином месте для сна, выбрасывать непотушенные сигареты, спички из окон, с балконов многоквартирных домов, в мусорные контейнеры, баки, урны на придомовой территории. За это предусмотрена ответственность.

Кроме того, согласно вновь утвержденным правилам, при разведении костров минимальное расстояние от зданий и сооружений должно быть не меньше 8 метров.
Ознакомиться с текстом документа можно на сайте МЧС (112.by или mchs.gov.by) в разделе «Законодательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика