На котельной сейчас работы больше, чем зимой

Сейчас наиболее сложный период, утверждает начальник участка коммунхоза «Котельные и тепловые сети» Евгений Афанасенко.

Работники участка теплохозяйства отключают потребителей от системы отопления и тут же начинают новую работу – гидроиспытания сетей. Выполняется проверка всего оборудования, а это и насосы, и теплообменники, и запорная арматура, и газовое оборудование, и теплоузлы в многоэтажных домах – все должно в новый отопительный сезон работать как часы. Проводится модернизация в агрогородке Нисимковичи и котельной больницы сестринского ухода в этом населенном пункте. Примечательно, что часть котельных в нашем районе работает в автоматическом режиме. То есть присутствие человека на этих объектах совсем необязательно. Таковая работает в Оторе на газу, на электрокотлах – в Беляевке, Сидоровичах, Мотневичах, Вознесенском. И все они также требуют повышенного внимания в сезон подготовки к холодам.

В помещениях центральной котельной работа кипит. Наряду со всеми подготовительными и профилактическими мероприятиями подогревают сетевую воду, чтобы нам, жителям города, было комфортно мыть посуду и принимать душ. Сразу бросается в глаза – все работники в защитных масках, установлены емкости с антисептиками, а уж идеальная чистота на объекте всегда была его визитной карточкой.

С самого раннего утра на рабочем месте слесарь по обслуживанию котельного оборудования и пылеприготовительных цехов Петр Серегов. Петр Иванович – личность примечательная. На центральную котельную пришел с Оторской, как только там все перевели в автоматический режим. И в новом коллективе не пожалели, что к ним попал такой человек. Дисциплинированный, исполнительный, опытный, а еще и заядлый спортсмен, несмотря на то, что разменял пятый десяток. Участвует во всех спортивных состязаниях и турслетах, очень любит волейбол и всегда в составе отраслевой команды.

Пока только набирается опыта, но подает надежды слесарь Денис Калытенко. О нем руководитель сказал тоже самые хорошие слова. Нельзя не заметить и то, как ухожена прилегающая к котельной территория. Чисто, красиво, разбиты клумбы с яркими цветами. Это все старания операторов Ирины Поздняковой и Лидии Янушевой, слесарей Ольги Барминой и Валентины Гаевой. А еще работники котельной следят за порядком в микрорайоне Дзержинского, и все нужно успеть.

Ирина ЧУЕНКОВА.

На фото Денис Калытенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика