Площадки обновляются. Только не ломайте!

Город готовится к летнему сезону. Обновляются детские площадки, наводится порядок на пляже, на клумбах высаживаются цветы. С мастером участка благоустройства коммунхоза Сергеем Мусаковым отправляемся в рейд по этим объектам, чтобы воочию оценить их состояние. Хороший внешний вид у детской площадки в микрорайоне Новый напротив детсада №4 – яркая, без повреждений. Ребятне здесь удобно и безопасно. Чуть поодаль во дворах Сергей Иванович показывает беседку, которая наполовину была разрушена вандалами.

– Вот скажите, кому нужно было так сделать. Ведь здесь и детвора от солнца летним днем прячется, и взрослые. И вечерком так приятно посидеть, – сетует коммунальник. – Мы все исправили, покрасить осталось, и будет как новая. Только бы впредь такого не случалось.
Сергей Иванович рассказывает о том, что устранять недостатки в игровом, спортивном оборудовании, чинить лавочки и заборы приходится часто. Периодически осуществляются объезды, следят коммунальники и за сообщениями в соцсетях, которые размещают жители Чечерска, порой на недостатки указывает районная газета. Представители коммунальной службы все стараются выполнять оперативно. Ведь это лицо города, это для людей.

Отправляемся на городской пляж. Он вовсю готовится к купальному сезону. Установлена стоянка для велосипедов, покрашены лавочки, турники, футбольные ворота и др. Отремонтированы туалет и раздевалка. И опять же – на этом объекте без вандалов не обошлось. Двери раздевалки и туалета не в меру энергичные граждане постоянно выламывают. Нет гарантии, что еще не раз придется ремонтировать до купального сезона. И словно в противовес такому негативу – территория возле дома №13 по улице Восточной. Здесь жители установили яркие красивые качели. Просто молодцы!
Работа продолжается. Пройдет совсем немного времени, и на спортплощадках в городе и пляже появятся футбольные и волейбольные сетки, к озеру Святому привезут свежий песок, установят питьевой фонтанчик. Усилий приложат много, важно, чтобы все это не портилось, не ломалось, не уничтожалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика