Исполняющий обязанности председателя Меркуловичского сельисполкома Владимир Ващенко: «Всем, кто захочет заниматься фермерством или открыть агроусадьбу, будет оказана поддержка»

С первых дней работы исполняющий обязанности председателя Меркуловичского сельисполкома Владимир Ващенко заметил, как много сделано здесь по сносу ветхих домов и введению земель в хозоборот. Эту деятельность он намерен продолжать, а также планирует активизировать работу с населением и вплотную заняться благоустройством.

Владимир Иванович вырос в деревне в Брянской области, поэтому сельские заботы ему хорошо знакомы. До сих пор он считает своим долгом ухаживать за родительским домом, который содержится в чистоте и образцовом порядке. Большую часть жизни нынешний председатель сельсовета посвятил военной службе, уволился в запас в звании полковника с должности военкома Рогачевского района. Кстати, скоро у него профессиональный праздник – День работников военных комиссариатов. К тому же получил опыт в должности председателя Крупецкого сельсовета Добрушского района. Работа с людьми пришлась по душе. Эти слагаемые, а еще офицерская принципиальность и позитивный настрой с первых дней помогают решать задачи, важные для местных жителей и не только.

По обращению гомельчанки было ликвидировано несколько ветхих деревьев на кладбище в Ветвице. Это удалось сделать благодаря сотрудничеству с райотделом по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, среди весенних хлопот – наведение порядка. Сельчане откликнулись на призыв и поддержали предложение Владимира Ивановича окрасить изгородь по улице Первомайской в агрогородке Меркуловичи. Краску им предоставили, а инвентарь работники школы, местного хозяйства и другие добровольцы взяли с собой.

Общими усилиями малая родина преображается. Во 2-м квартале планируется снос 5 ветхих домов, столько же сравняют с землей до конца года. По мнению Владимира Ващенко, сейчас стоит направить усилия и на разъяснительную работу с людьми. В числе насущных вопросов – самообложение. Средства населения будут направлены на общественные нужды.

Бывший военный считает, что в любом деле должна быть дисциплина, поставленные задачи нужно выполнять и добиваться намеченных целей. Частную инициативу Владимир Иванович также называет одной из движущих сил для улучшения жизни на селе. Всем, кто проявит желание заниматься фермерством или открыть агроусадьбу, будет оказана поддержка. Опытный управленец, который более 30 лет занимал руководящие должности, уверен, что власть на местах не должна каждый год переходить из рук в руки. Стабильный результат возможен только там, где люди доверяют председателю и настроены на развитие.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика