Первая весна в новых квартирах для чечерян

Несколько месяцев назад получили ключи от квартир в доме №60 по улице Советской 20 новоселов. Жилье социального пользования построено за счет средств, выделенных из областного бюджета. Это одна из мер государственной поддержки детей-сирот.

Им бывает сложно адаптироваться в самостоятельной жизни без помощи родных и близких людей. Хорошее подспорье в таком случае – отдельная квартира. Работы по возведению новостройки от фундамента до благоустройства прилегающей территории выполняли специалисты Гомельского объединенного строительного треста.

Около года кирпич за кирпичом росли стены, а вместе с ними приближалось долгожданное новоселье. Дом сдали с полной отделкой, его общая площадь – 981,85 квадратных метра, жилая – 461,8. Есть парковка и детская площадка.

По закону жилье социального пользования выделяется на 5 лет. Такие условия прописаны в соответствующем договоре. Потом придется сменить прописку и позаботиться о приобретении собственных квадратных метров.

Кстати, в очереди на получение социальных квартир в районе еще 84 претендента, а в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий – 786 чечерян.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика