У пациентки из Житковичского района коронавирус не подтвержден

Дополнительные исследования, которые провели жительнице Житковичского района, не подтвердили заражение коронавирусной инфекцией.

Напомним, женщина обратилась к медикам с пневмонией 21 марта. В соответствии с алгоритмом Минздрава, у нее был взят мазок на COVID-19. Он и дал положительный результат.

Пациентку госпитализировали в областную туберкулезную больницу, так как ей требовалась помощь пульмонолога. Была проведена работа с гражданами, которые контактировали с женщиной. В частности, 36 контактов первого уровня изолированы. Контакты второго уровня уведомлены о ситуации и взяты под наблюдение медиков на дому. Пациентке же назначили дополнительные исследования для подтверждения коронавирусной инфекции. 

– Проведtнный ряд тестов не подтвердил наличие COVID-19 у пациентки из Житковичей, – рассказал заместитель начальника главного управления здравоохранения облисполкома Михаил Змушко. – Состояние женщины стабильное, после окончания курса стационарного лечения она будет выписана. Выписка лиц контакта первого уровня из учреждений здравоохранения запланирована на 26 марта. 

gp.by

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика