Штраф в 35 базовых назначил суд жительнице Чечерского района за дачу ложных показаний

Суд вынес приговор 34-летней жительнице района, которая обвинялась в даче ложных показаний.

Как рассказал заместитель прокурора Денис Лапицкий, сельчанка проходила потерпевшей по уголовному делу об угрозе убийством. Такими последствиями обернулась очередная семейная ссора. Сожитель угрожал расправой, размахивая ножом. По словам женщины, у нее были все основания опасаться за жизнь, ведь гражданский супруг вел себя агрессивно.

Потерпевшую предупреждали об уголовной ответственности за дачу ложных показаний во время предварительного следствия и в суде. Однако уже в судебном процессе женщина неожиданно отказалась от своих слов, заявив, что супруг не виноват. Как позже призналась сельчанка, в последний момент решила пожалеть бедолагу. И дала основания для возбуждения уголовного дела уже в свой адрес.

Вину женщина полностью признала и раскаялась в содеянном. Это, к слову, послужило смягчающим обстоятельством, как и тот факт, что сельчанка многодетная мать.

В результате суд назначил наказание в виде штрафа в размере 35 базовых величин. Пока приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Денис Лапицкий пояснил, что такого рода преступления относятся к преступлениям против правосудия. В данном случае ложное свидетельство потерпевшей ставило бы под сомнение сам факт угрозы и, соответственно, могло способствовать уходу виновного от ответственности.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика