Цели государственного развития и интересы народа совпадают

Федерация профсоюзов Беларуси провела VIII Съезд. В столице собрались больше полутысячи представителей организации. В числе делегатов форума и Президент. Обсуждались действительно насущные темы в масштабах целой страны: заработная плата, цены в магазинах, пенсии, гарантии работников. Представляла наш район и его жителей председатель райобъединения профсоюзов Анна Туровец.

Делегаты, которые выступили на съезде, затронули все самые важные аспекты и проблемы. Речь шла о работе, которая проводилась на протяжении пяти лет. В будущем общественное объединение продолжит свою деятельность по защите и поддержке трудящихся в трудных жизненных ситуациях. Александр Лукашенко отметил высокую роль профсоюзного движения в нашей стране, а также высказал мнение относительно выдвигаемых инициатив и требующих решения вопросов.

Президент считает, что в Беларуси цели государственного развития и интересы народа совпадают. За счет этого единства история суверенной Беларуси не знала массовых затяжных противостояний и «показательных» выступлений общественных организаций, примеры которых так часто появляются в международных новостях.

Также крайне важным он считает и тот факт, что защита прав трудящихся является приоритетным направлением развития государства. Главу государства впечатлили достижения ФПБ по созданию первичных профсоюзных организаций. Так, с 2015 года их создано свыше 4 тысяч, 75% – на частных предприятиях.

Председателем Федерации профсоюзов Беларуси избран Михаил Орда. Соответствующее решение приняли делегаты съезда. Лидер национального профцентра поблагодарил за доверие. За особые достижения в социально-экономическом развитии, защите прав и интересов трудящихся ФПБ удостоена Почетного государственного знамени Республики Беларусь.

Главный смысл профсоюзного движения всегда был и остается в том, чтобы объединять людей. Объединять, чтобы вместе работать на благополучие каждого человека и страны в целом. В истории нашего государства есть немало примеров, когда единство народа помогало справиться с невероятно сложными задачами. «За прошедшие 5 лет мы с вами многого добились, – отметил Михаил Орда. – И самый важный результат нашей работы состоит в том, что значительно усилить роль профсоюзов в нашем обществе. Сегодня профсоюзы напрямую участвуют в принятии важнейших решений в социально-экономической сфере. В прошлом году впервые в истории ФПБ наравне с органами государственного управления и парламентариями выступила одним из разработчиков важнейшего для всех трудящихся документа – проекта закона по изменению Трудового кодекса. Кроме того, именно по предложению профсоюзов был принят ряд документов, направленных на решение актуальных для людей проблем».

Сегодня есть вопросы, которые требуют своего решения. Третий год в нашей стране проходит под знаком малой родины. За это время реализовано много важных инициатив. Но по-прежнему достаточно острым и проблемным остается главный вопрос – экономика небольших, в основном сельскохозяйственных регионов. Профсоюз неоднократно поднимал эту тему на заседаниях Национального совета по трудовым и социальным вопросам. И в 2019 году правительством было принято постановление №689 «Об утверждении плана развития отдельных регионов, отстающих по уровню социально-экономического развития». Всего к этой категории отнесен 31 район страны, в том числе Чечерский. Профсоюз не останется в стороне от сегодняшних задач и будущего страны.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика