Есть понимание и тесный контакт с населением: как строит свою работу председатель Оторского сельского Совета депутатов Татьяна Новак

Работа для людей – принцип, которым руководствуется депутат, председатель Оторского сельского Совета депутатов Татьяна Новак. За 22 года в должности Татьяна Семеновна стала для сельчан и советчиком, и другом, и помощником, и психологом.

Сколько решила проблем, не перечислить. У деревенского жителя всегда хлопот невпроворот, есть и трудности. Их решение – основная задача местной власти.

– Совет – это маленькое государство в районе, которое занимается проблемами населения, не имея порой больших финансовых возможностей, – говорит Татьяна Семеновна. – Любой вопрос от жителей для меня важен. Я считаю, что по оперативности реагирования на обращения граждан можно дать оценку труда депутата. Там, где есть понимание и тесный контакт власти с населением, проблему устранить легче. А такие отношения строятся только на доверии и взаимоуважении. Одной мне было бы не справиться, поэтому в работе я опираюсь на поддержку 10 депутатов, 12 помощников председателя, на закрепленные организации и, конечно же, на самих жителей.

На территории сельсовета расположено 18 населенных пунктов, и каждому нужно уделить внимание. Одна из злободневных тем – дороги и наведение порядка на земле. Большая работа проводится по сносу ветхих строений. За 13 лет захоронено 347 пустующих домов, освобожденные земли переданы в сельхозоборот.

Важное звено в работе председателя – актив, от которого зависит решение наболевших вопросов населения и отношение людей к власти в целом. С лучшей стороны Татьяна Семеновна отметила помощника председателя Наталью Малинец, которая работает почтальоном и постоянно общается с сельчанами. Кроме пенсий и корреспонденции доставляет в дома пожилых продукты, рассказывает новости.

А помощник воспитателя детского сада депутат Елена Вадютина не только призывает односельчан к порядку, но и показывает личный пример – по итогам районного конкурса по благоустройству за 2019 год за свое подворье заняла 2-е место.

С прошлого года Отор получил статус здорового агрогородка. Выбор неслучайный, ведь здесь строится жилье для работников сельского хозяйства и медицины, педагогов и культработников, остается молодежь и рождаются дети. На территории сельсовета живет 31 многодетная семья, 4 из них недавно построили свои дома и закрепились на селе. Еще столько же оформляют участки на постройку. Значит, есть надежда на счастливую жизнь на родной земле.

Валентина ПРАНКЕВИЧ
На фото Татьяна Новак, Наталья Малинец, Елена Вадютина.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика