«Роса» на линейке готовности, сеялки отремонтируют до 1 марта: как готовятся к посевной в на Чечерщине

На подготовку к посевной сельхозпредприятиям района выделено 84 тысячи рублей бюджетных средств. Они направлены на приобретение запчастей. Финансирование распределяли в зависимости от площади сельхозугодий с учетом коэффициента долговых обязательств. Самая значительная поддержка – 19 тысяч рублей – оказана ОАО «Ботвиново».

Сегодня на линейке готовности агрегаты для закрытия влаги и машины «Роса». До 1 марта планируется завершить ремонт сеялок и другой техники, которая весной выйдет в поле.

В мастерской ОАО «Звезда» слесари и сварщики не теряют времени. Главный инженер хозяйства Виталий Кондратенко рассказал, что в этом году на «Росе» установили новый опрыскиватель, поскольку ставка сделана на жидкие минеральные удобрения КАС. Кроме того, в строю 4 чизеля, 3 дискатора, 1 посевной агрегат, во втором требуется замена рабочих органов. Этим займутся специалисты на следующей неделе после доставки запчастей. Многие работы инженерная служба выполняет своими силами. На мотороремонтном заводе в Гомеле ремонтировали двигатель Deutz для энергонасыщенного МТЗ-3022. Именно на эти цели были направлены бюджетные средства.

Слесарь Сергей Маслов второй год в коллективе. В нынешнем сезоне он с коллегами занимался капитальным ремонтом амкодора 332 С4, последний штрих – покраска. И техника, которой больше 10 лет, снова готова приступить к работе. К слову, в «Звезде» мехпарк обновляется своевременно, но есть тракторы и с 15-20-летним стажем. За ними следят по-хозяйски. Когда каждый специалист на своем месте, удается добиваться хороших результатов.

Работы идут не только в мастерской. Хоть на календаре и зима, погода не мешает проводить поднятие зяби. Вспахано около 400 гектаров. Недалеко от Добрыни Владимир Дятлов управляет новым Кировцем К-742. Трактор с высокой производительностью, отличной проходимостью и маневренностью отлично справляется со своими задачами. Механизатор планирует провести вспашку за несколько дней и переехать на другое место. Также сейчас на полях вносится органика. В этом процессе задействован мехотряд «Чечерскагротехсервиса».

Стоит отметить, что под яровой сев в хозяйстве отведено 880 гектаров, площадь кукурузы составит 2 200 га. К масштабной сельхозкампании аграрии готовы.

Лидия ХОРОШИЛОВА
На фото Владимир Дятлов.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика