На семинаре в Добрушском районе презентовали обновленный чечерский трактор

На Гомельщине намерены активно развивать вторичный рынок сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил первый заместитель председателя облисполкома Игорь Чеснок во время выездного областного семинара в Добрушском районе о подготовке к весенним полевым работам.

Некоторая техника сельхозпредприятий уже выработала свой ресурс или не может эксплуатироваться по другим причинам. В агросервисах ей могут дать вторую жизнь, восстановить и обновить. После испытаний агрегаты снова могут возвращаться в работу, пояснил Игорь Чеснок. Один из примеров такого обновления – трактор «Беларус-3022» – был презентован на семинаре. Агрегат ранее работал на полях сельхозпредприятия «Вознесенск» в нашем районе. Специалисты Гомельоблагросервиса восстановили машину на 85-90%. В то же время ее стоимость после модернизации составляет 50% от стоимости такого же нового трактора.

По словам Игоря Чеснока, выгоду в такой ситуации получают сразу несколько сторон. Сервисные предприятия превращают задолженность сельхозпроизводителей в денежные средства, хозяйства могут обзавестись техникой по более низкой по сравнению с новыми аналогами цене, при этом с годичной гарантией, люди обеспечены работой. Также отмечено, что возвращать к новой жизни необходимо не только сельхозмашины в целом, но и их узлы, детали, механизмы.

Фото из открытых источников носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика