Начальник Чечерского РОВД Владимир Бухавцов рассказал школьникам из Бабич о своей службе в воздушно-десантных войсках

Во время акции «Я горжусь службой в Вооруженных силах» начальник РОВД Владимир Бухавцов поделился воспоминаниями о службе в воздушно-десантных войсках со  школьниками из Бабич, показал солдатскую форму и дембельский альбом.

Демобилизовался десантник 26 лет назад, но чем дальше уходит в историю тот жизненный  период, тем ярче воспоминания.

– Армия – это не просто школа мужества, которую должен пройти каждый мужчина, а почетный долг. Здесь мы взрослеем, учимся  дорожить дружбой и быть стойкими, закаляем силу духа, – поделился Владимир Васильевич. – Во многом именно армия формирует характер и накладывает отпечаток на судьбу.

Для Владимира Бухавцова служба в Вооруженных Силах была делом чести,  ведь, вопреки слабому здоровью и другим обстоятельствам, он сделал все, чтобы попасть в ВДВ. Здесь многому научился и нашел друзей. Это предопределило его судьбу. Хорошая подготовка открывала возможность службы в серьезных подразделениях МВД. Начинал Владимир Бухавцов с работы в оперативно-поисковом отделе управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома.

Свою историю ребятам рассказал и Виктор Марковский, на чью долю выпала афганская война. Также акцию поддержали Александр Пипков, Вячеслав Гормаш, Александр Дробышевский,  а также сотрудники РОВД, проходившие  службу в Вооруженных  Силах.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика