Педагог Ботвиновской школы Ольга Смолякова учит замечать героев среди односельчан

Профессиональным примером для Ольги Смоляковой стали ее учителя, а теперь она сама прививает любовь к русскому языку и литературе в Ботвиновской школе.

В агрогородок выпускница Гомельского государственного университета им.Ф.Скорины приехала около 10 лет назад. Тогда и не думала, что найдет здесь не только работу, но свою судьбу, вторую родину. Ольга Владимировна с детства зачитывалась классикой. В сюжетах исторических романов и современных рассказов много жизненной мудрости, которая помогает понимать этот мир. В то же время педагог учит ребят замечать героев среди своих односельчан. Не раз школьники ходили в гости к ветерану Великой Отечественной Александру Егоровичу Шапиленко, с интересом расспрашивали о войне в Афганистане воинов-интернационалистов.

Изучение героического прошлого неоценимо важно для воспитания подростков. Исследованием этой темы занимается девятиклассница Карина Свиридова. В прошлом учебном году она получила Диплом II степени в краеведческой конференции имени Сергея Атрощенко «Живи, чечерская земля!», сейчас готовится к «Гимназической весне».

Каждый день на уроках Ольга Владимировна стремится передать своим ученикам правила орфографии и пунктуации, научить их грамотной речи и достижению своих целей. На самом деле так важно вовремя услышать слова: «У тебя получится!» Когда-то они сыграли определяющую роль для педагога.

Сейчас ее профессиональное амплуа не ограничивается рамками преподавания предмета. Классное руководство – неотъемлемая часть школьных будней. Ольге Владимировне доверили 6 класс, в котором она и психолог, и организатор, и добрый друг. Чтобы ребята были сплоченными, с ними проводятся мероприятия. В общении каждый ученик раскрывается как личность, а все вместе они – команда. Также нужно уметь наладить диалог с родителями и предусмотреть много нюансов, касающихся воспитания.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика