В чечерском кинобаре предложат фирменный напиток и защитную каску

Когда для большинства людей заканчивается рабочий день, бармен Юрий Свежинцев заступает на смену. В кинобаре «Синема» в это время жизнь только начинается. Одни спешат на фильм, другие приходит отдохнуть и провести вечер в уютной обстановке.

За барной стойкой Юрий  около двух лет. Юноша успешно освоил специальность повара в гомельском кулинарном колледже, поэтому знает эту «кухню» изнутри. Начинал работу в одном из ресторанов под Минском, а спустя какое-то время вернулся в Чечерск и продолжил совершенствовать мастерство в местном ресторане. Однако и здесь надолго не задержался.

Своих клиентов «Синема» встречает с 16.00 и до 23.00 по будням, а в выходные до трех ночи. В это время приходится особенно сложно, ведь в дискотечные дни большой наплыв людей, да еще свет неоновых огней и неумолкающая музыка. Но в своем выборе чечерянин не ошибся: навыки пригодились и в жизни. Юрий всегда рад гостям дома, с удовольствием угощает их чем-то необычным и изысканным. Впрочем, так же молодой человек относится к посетителям бара. Они не просто клиенты, а гости, отдых которых хочется сделать приятным.

– Порой сложно понять клиента, определить его предпочтения, – признается Юрий, – но так или иначе нужно сделать все, чтобы он остался доволен. 

Вкусы постоянных гостей парень уже знает, а к новым посетителям ищет подходы. В кинобар приходят люди разных возрастов, иностранцы, люди с ограниченными физическими возможностями, и к каждому нужно подобрать ключ. Важно быть не только вежливым, но и уметь установить контакт. Например, чтобы стереть барьеры в общении с глухонемыми – такие тоже бывают – Юрий вникает в  язык жестов. Уже изучил приветственные и некоторые другие знаки, знает, какие предложить блюда и напитки. А их в заведении много. Это не только коктейли, фруктовые соки,  чай, кофе, но и горячие, холодные закуски, десерты, мороженое, попкорн.

Особенно пользуются спросом пицца и чебуреки. Есть роллы, наггетсы и картофель фри. К слову, есть в баре и фирменный залповый коктейль «Незабудка», придуманный самим Юрием. Еще одна фишка заведения – напиток «Текила-бум», ставший одним из самых популярных. Оригинальность  его подачи в том, что вместе с коктейлем подается каска. Ее надевают на голову, ударяют об каску стакан, в результате содержимое вспенивается  и за счет газов сильнее отдает в голову. По предпочтению клиента  коктейль может состоять из любых компонентов. Главное – соблюсти пропорции. Кстати, как отмечает Юрий, с опытом нарабатывается и глазомер, а потому в точности можно определить емкость жидкости и вес продуктов, не используя мерную посуду.

Развиваться и расти профессионально чечерянин стремится и дальше. Ведь кто знает, что пригодится в жизни. Кстати, в студенческие времена молодой человек участвовал в конкурсах кулинарного мастерства, а его шедевры получали достойную оценку. Одним из экспериментов стало приготовление цветных блинчиков.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика