Чечерские спасатели продолжают проверять, правильно ли эксплуатируют печи

За первые 3 дня нового года в стране 15 человек погибло на пожарах. Самыми смертоносными были 1-2 января – пожары забрали 13 жизней. На Гомельщине вечером 2 января погибла в своем доме 91-летняя женщина в Жлобинском районе.

Пожар мог начаться из-за свечи, которую женщина поставила перед портретом мужа. В тот день была годовщина его смерти. Казалось бы, противопожарная тема уже давно должна быть усвоена. Спасатели постоянно напоминают, как и почему необходимо следить за безопасностью. Однако прислушиваются, к сожалению, не все.

В связи с неблагоприятной обстановкой с пожарами смотровые комиссии усилили рейды по домам, где были выявлены нарушения. Особый акцент – эксплуатация печей. Сотрудники РОЧС информируют, что больших проблем по их содержанию в нашем районе нет. Хозяева своевременно устраняют недостатки с трещинами и выпавшими кирпичами. Погода тоже способствует безопасности. На улице относительно тепло, поэтому печи не топят дни напролет. В этом случае перекал не страшен. Но спасатели все больше обращают внимание на то, что очагом возгорания может стать утепленный опилками или соломой чердак. Нередко туда отправляются и старые вещи. Все это происходит в нарушение противопожарных правил и грозит пожаром.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика