Губернатор Гомельщины встретился с бывшими первыми лицами региона

Мы всегда учились на опыте старшего поколения. Нам очень важны пожелания, предложения и замечания опытных руководителей, которые внесли свою лепту в развитие области. Об этом сказал Геннадий Соловей на встрече с бывшими руководителями, председателями райгорисполкомов и первыми секретарями райкомов партии. 

Говорили о проблемах в сельском хозяйстве, социальной сфере, здравоохранении и культуре. Акцент сделали на том, что в области очень часто меняются руководители районов, директора сельхозпредприятий. Так, из 207 руководителей хозяйств 70% работают на этой должности меньше года. А тем временем лишь там, где есть хороший хозяин, и хозяйство крепкое, отметил губернатор. И в качестве примера наряду с мозырской «Зарей» привел чечерский «Отор». Отмечено, что хозяйство под руководством Татьяны Струк стабильно держится в числе лидеров не только в районе, но и в области. Это пример того, как важен подбор кадров руководителей и толковая работа на земле.

Еще говорили о том, что было бы неплохо вернуть совет старейшин, куда входили бывшие первые лица со всей области. Их собирали, к ним прислушивались, с ними советовались… Были предложения по проектам празднования 75-летия Победы, но их еще предстоит обсудить и дополнить. Также говорилось о том, что ко всем проектам стоит привлекать молодежь, у которой много хороших идей.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика