Есть надежда на ферму и добротные дома: в Меркуловичах Юрий Деркачев встретился с сельчанами

В Меркуловичах на встречу с председателем райисполкома всегда приходит много местных жителей. Люди хотят узнать о социально-экономическом развитии района, как говорится, из первых уст и, пользуясь случаем, задают вопросы.

На очередной встрече сельчане интересовались, когда же в Меркуловичах построят молочно-товарную ферму. Ранее шел разговор, что к строительству объекта приступят в 2020 году. Юрий Деркачев заверил жителей: начало положено. Государство поддерживает сельское хозяйство и выделило для изготовления проектно-сметной документации комплекса немалые средства. Проект уже готов. Но само строительство может быть перенесено на более поздний срок.

Глава района отмечает, что сегодня производство молока – наиболее рентабельно в отрасли. Понятно, что новая ферма позволит укрепить позиции хозяйства, повысить благосостояние работников, обеспечив им более достойный уровень зарплаты. И так как строительство МТФ включено в планы, важному объекту на селе быть. Возможно, надо будет подождать.

Подождать, как минимум до мая, с текущим ремонтом домов придется и жильцам улицы Совхозная в Меркуловичах. Такие сроки для начала проведения работ взяло на себя коммунальное предприятие, в ведомстве которого находятся дома. А приложить руку здесь, по словам заявителей, есть к чему: изжила себя кровля, зияет дырами фундамент, износились вентшахты и отмостки. В таких аварийных условиях люди живут не первый год. Не раз обращались за помощью. И готовы подождать до мая. Лишь бы коммунальники сделали, что обещают.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика