Чечерские дзюдоисты побывали на торжественной церемонии награждения сильнейших в Гомеле

Сильнейших дзюдоистов, показавших в прошлом году высокие спортивные результаты, чествовали на торжественной церемонии награждения в Гомеле. На мероприятие, организованное областным отделением Белорусской федерации дзюдо, были приглашены и чечеряне.

Немало достижений у 16-летней Анны Бураковой, самым весомым стала бронза на юношеском Кубке Европы. Спортсменка начинала заниматься в местной ДЮСШ с тренером-преподавателем Аленой Картозия. Юная жительница Отора приезжала на тренировки в Чечерск несколько раз в неделю. Сейчас Анна учится в училище олимпийского резерва и активно выступает на соревнованиях. Перенимает секреты боевого искусства у мастера спорта международного класса Сергея Кухаренко. На татами Анна с прошлого года представляет нашу страну. За это чечерянке вручили Благодарность Федерации дзюдо.

Валерия и Вероника Максименко также показывают достойную борьбу, они входят в резервный состав нацкоманды.  Не забыли организаторы и про тех, кто воспитал и подготовил молодых чемпионов – родителей и тренеров. Почетными гостями также стали юные дзюдоисты, те, кто своим талантом только пробивает путь к Олимпу.

Виктор и Ефим Дробышевские, Стас Иванов, Алексей Селиванов и Кирилл Шамонин занимаются в ДЮСШ. Не раз они поднимались на вершину пьедестала областных и республиканских соревнований. Ребята получили сладкие подарки. У них большой потенциал, а значит, большое будущее.

– В этом зале собрались лучшие спортсмены и тренеры, те, чьи имена знают не только в Беларуси, но и во всем мире, – подчеркнул председатель областного отделения Белорусской федерации дзюдо, генеральный директор РУП «Гомельэнерго» Сергей Бобович.

На Гомельщине дзюдо занимает одно из лидирующих мест. Усилиями властей и  областной федерации делается многое, чтобы этот вид спорта развивался и шагал вперед. Мероприятие завершил концерт камерного хора Гомельской областной филармонии под управлением Елены Соколовой.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика