Работы чечерян на республиканском конкурсе «Семейная история» признаны лучшими

У родителей, которые берут детей в свои семьи, большая ответственность. Поэтому в прошлом году был объявлен республиканский конкурс «Семейная история» от редакции газеты «Домой!» – первого в Беларуси издания, посвященного замещающей семье.

Предлагалось поучаствовать в номинациях «Проза», «Поэзия», «Фото» и «Рисунок». От нашего района было представлено 3 работы, и все они оказались в числе призеров. Приемный родитель Василий Флорьянович в стихотворении «Чужих детей не бывает» поведал о том, кто и когда стал новым членом его большой и дружной семьи, как малыши осваивались, учились, играли. «Жизнь каждого живу я, как свою, не ставлю статусов: чужой иль свой я детям…» говорится в произведении. За эту правдивую историю Василий Федорович удостоен 1-го места.

В этой же номинации в возрастной категории 12-18 лет Дипломом 2-й степени награждена Юлия Новикова из детского дома семейного типа Бубликовых.

Конкурсная работа Екатерины Прищеповой «Подарите белый теплоход» также оценена по достоинству. На полторы страницы альбомного листа – очередная катастрофа сиротской судьбы, чужое горе, которое взвалило на свои плечи приемная семья, и затем подарила мальчишке счастливое детство. Екатерина заняла 2-е место.

Валентина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика