Результат правильной технологии: животноводы РовковичиАгро в прошлом месяце сдали около 80% молока сортом экстра

Животноводы КСУП «РовковичиАгро» в прошлом месяце впервые сдали около 80% молока сортом экстра. О секретах такого прогресса мы спросили у директора сельхозпредприятия Николая Гулевича.

Руководитель был назначен на должность около 3 месяцев назад и сразу принял немало серьезных решений. Как наладить работу, он знает не понаслышке. Сам вырос в деревне, закончил Гродненский сельскохозяйственный институт, трудился в отрасли много лет. Как видим, дисциплина и порядок быстро дали свои плоды.

В ноябре на МТФ «Ровковичи» надоено 114,6 тонны молока, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Сортом экстра реализовано молока 82% или 94,4 тонны. Одна из лучших доярок – Юлия Афанасенко. Есть успехи и на ферме «Залавье». На сельхозобъекте, который раньше был проблемным, сейчас более 60% продукции получают сортом экстра. Здесь назначили новую заведующую, поработали над технологией и дела пошли на лад.

Наталья Киселева со своей помощницей Оксаной Пхиденко болеют за то, чтобы у поголовья были корма, соблюдалась технология во всем, щепетильно относятся к любому вопросу. В хозяйстве отремонтировали мельницу, чтобы обеспечить бычков зерносмесью, есть запас сенажа на 6 месяцев и силоса на 9 месяцев, также КРС обеспечивается привозным комбикормом. На сегодняшнем результате коллектив останавливаться не собирается. В будущем руководитель рассчитывает укрепить материальную базу и увеличить поголовье.

Лидия ХОРОШИЛОВА
На фото Оксана Пхиденко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика