На Чечерщине ОСВОД проводит рейды, чтобы предупредить любителей зимней рыбалки об опасности

Несмотря на неустойчивую зимнюю погоду, на водоемах появился первый лед. И любители зимней рыбалки начинают выходить на него. Чтобы не допустить трагедий ОСВОД проводит рейды.

С любителями подледной ловли проводятся профилактические беседы по правилам поведения на льду и оказанию помощи провалившемуся. Распространяется наглядная информация.

Спасатели  напоминают: прочный лед имеет голубой цвет. Если же лед имеет оттенки серого, матово-белого, то он наиболее ненадежен. Ледовое покрытие должно быть толщиной не менее 7 см. А в период оттепели на реку лучше вообще не ходить.

В случае провала льда под ногами надо действовать быстро и решительно: широко расставив руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или на груди, продвинуться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь.

Телефон спасательной службы: 112.

Районным исполнительным комитетом принято распоряжении о запрете выхода на лед. Согласно документу, в районе запрещено выходить на ледовое покрытие рек, озер и проток в период ледостава пока толщина льда не достигнет 7 см. Подобный запрет действует и во время интенсивного таяния и разрушения льда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика