В отраслевых соревнованиях за 3 квартала Чечерское лесничество заняло два вторых и одно третье место

В районе Чечерское лесничествао одно из самых больших по площади земель лесного фонда – на его территории расположено 15 330 гектаров. Причем 80 га леса в Буда-Кошелевском и 876 – в Кормянском районах. Для ухода за лесными культурами есть техника, пожарная машина, а также сплоченный коллектив из 38 человек.

Лесничий Владимир Карчевский не один год руководит людьми, болеет за дело сам и нацеливает на это весь штат. Поэтому и эффект очевиден: в отраслевых соревнованиях по итогам работы 3-х кварталов лесничество стабильно занимает призовые места – два вторых и одно третье.

– За осенне-весенний период по лесничеству посажено 149,4 гектара хвойных насаждений, посадочный материал получен из собственной теплицы, – рассказывает Владимир Петрович. – Кстати, с этого года наши лесоводы начали выращивать сеянцы ясеня, клена и березы. Ради эксперимента высадили семена кедровой сосны. Надеемся, они приживутся и дадут хороший урожай шишек. Сегодня проводится уход за лесными культурами на 200 гектарах. К сожалению, гдето четвертая часть угодий лесничества имеет плотность загрязнения радионуклидами свыше 15 кюри на квадратный километр. Поэтому здесь проводятся только лесокультурные и противопожарные работы со строгим ограничением времени нахождения людей. На остальных территориях процесс идет своим ходом. Согласно плану, под посадку будущего года подготовлено 120 га почвы. В восстановлении зеленых угодий и акции «Чистый лес» охотно помогают ребята из Мотневичской школы, экологи, работники Администрации зоны отселения и отчуждения, инспекции Энергонадзора, госсаннадзора и студотрядовцы БРСМ. За что хочу сказать им большое спасибо. Также привлекаем на временную работу нетрудоустроенных.

Большой вред чечерскому лесу приносит жук-короед. Наряду с хвойным вредителем на белоствольную красавицу березу напала бактериальная водянка. Сейчас идет под топор березовая роща в районе поселка Покровский. Еще одной проблемой поделился лесничий – кража металлических шлагбаумов.

Также вред лесу наносит мусор. Больше всего его скопилось на просеках и вдоль лесных дорог у городской черты, около Мотневич.

Хотя весь коллектив заслуживает похвалы, отдельно следует отметить трактористов Дмитрия Михайлова и Александра Евмененко, вальщика леса Виталия Болотникова, бухгалтера Татьяну Зайцеву. Активно участвуют в спортивной жизни предприятия и района вальщики леса Сергей Лукьянов и Александр Павлюков. Конечно же, оказывает поддержку и делает все для организации бесперебойного труда администрация спецлесхоза. Вот и сейчас при поддержке директора Василия Савошко и его заместителя по идеологии Игоря Господарева подготовлены необходимые документы и начата реконструкция конторы лесничества: замена кровли, ремонт внутренних помещений, благоустройство прилегающей территории.

1 комментарий(-я, -ев) в “В отраслевых соревнованиях за 3 квартала Чечерское лесничество заняло два вторых и одно третье место

  1. Молодцы, может и первые места скоро нам покорятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика