Чечерские музыканты и театралы удивили талантом в Минске

В III открытом республиканском творческом фестивале-конкурсе «Талисман удачи» чечерские музыканты и театралы были отмечены 7 дипломами.

В Минск отправились 19 ребят. Они выступали в разных номинациях. Звездами конкурса можно назвать гитаристов Дмитрия Лашкина и Ростислава Силивончика. В номинации «Инструментальное творчество. Ансамбли» музыканты стали лауреатами I степени. Дуэт готовила к выступлению Дарья Майданова. Педагог также занималась с квартетом гитаристов. Ефим и Виктор Дробышевские, Владислав Потапенко и Даниил Росликов получили диплом лауреатов II степени. Такую же награду в номинации «Художественное чтение» заслужила ученица Татьяны Станкевич Нина Зверькова, а Андрей Станкевич и Екатерина Веращако – дипломанты I и II степеней. Звание дипломантов I степени у дуэта домристок Юлии Филипченко и Анны Атрощенко. Кроме того, Юлия в числе лучших также в сольном выступлении.

По словам Дарьи Майдановой, такой результат говорит о возрождении интереса к народному инструменту, который сейчас в стране встречается нечасто. Лауреатом III степени стал смешанный ансамбль под руководством Алексея Кулеша и Ольги Самусевой. На сцену вышли ребята от 9 до 15 лет, играющие на цимбалах, баянах, барабанах и других инструментах. К слову, Сергей Козлов впервые участвовал в конкурсе подобного масштаба и сразу почувствовал вкус успеха. Ансамбль заслужил высокую оценку жюри, в состав которого входили композиторы и музыковеды с мировым именем. Также они отметили талант концертмейстера Вячеслава Андреенко.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика