Чечерянам напоминают: коммунальные услуги нужно платить вовремя

За 10 месяцев в районе 23 семьям было отключено водоснабжение за неоплату жилищно-коммунальных услуг более чем за 3 месяца. Восстановление услуги осуществляется только при условии полной оплаты задолженности и работ по подключению к системе водоснабжения.

Оплачивать жилищно-коммунальные услуги нужно ежемесячно, но некоторые чечеряне забывают об этом. Самая многочисленная категория граждан, составляющая около 30% неплательщиков, – это так называемые «беспамятные граждане», позволяющие себе оплату один раз в 3-6 месяцев только после многократного напоминания.

Среди должников немало многодетных семей. Льготы на предоставление коммунальных услуг для них не предусмотрены, поскольку их расчет заранее ведется по субсидируемым тарифам.

Люди, ведущие асоциальный образ жизни, также не спешат рассчитываться по жировкам. За неоплату в 2017 и 2018 годах были выселены из жилья коммерческого использования без предоставления другого жилого помещения 2 должника.

Сотрудники КЖУП «Чечерское» напоминают, что за несвоевременную оплату предусмотрены штрафные санкции: пеня в размере 0,3% на сумму задолженности за каждый день просрочки, приостановление предоставления жилищно-коммунальных услуг и другие. Оплачивайте услуги не позднее 25-го числа месяца, следующего за расчетным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика