В Беларуси проходит второй этап республиканской патриотической квест-игры «По следам Победы…»

В Беларуси проходит второй этап республиканской патриотической квест-игры «По следам Победы…», сообщила БЕЛТА председатель Центрального совета ОО «БРПО»Александра Гончарова.

– К участию в квест-игре приглашаются октябрята и пионеры в двух возрастных категориях: 7-10 лет и 10-14 лет в составе команд по семь человек, включая капитана. Ребятам предлагается посостязаться в знаниях о Великой Отечественной войне в формате увлекательной квест-игры, – рассказала Александра Гончарова. – Игра стартовала в мае. Уже прошел дружинный этап, сейчас проходит районный, в январе ребят ожидает областной этап, а в мае 2020 года в Минске в преддверии 75-летия Победы состоится республиканский.

Задания игры не требуют специальной подготовки и включают пять основных точек с поиском спрятанного фрагмента пазла. В «Шифровальной» ребятам необходимо из двух предложенных слов составить пароль – слово военной тематики. Этап «Письмо с фронта» требует прочитать письмо с зашифрованными словами, «Минное поле» – сделать две мины из цветной бумаги в технике оригами. На точке «Замочная», открыв замок, надо найти нужные буквы и составить слово. Квиз октябрятский «Знай наших» предлагает составить фотографию из всех найденных фрагментов пазлов.

На каждом из этапов команды зарабатывают баллы. Победителем становится команда, набравшая наибольшее количество баллов.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика