В пришкольных оздоровительных лагерях на Чечерщине каникулы провели около 250 ребят

За это время школьники успели побывать на экскурсиях и в бассейне. Самой массовой была «Радуга» во второй городской школе. Лагерь с ярким названием посещали 50 школьников разных возрастов.

Активно прошли «БезОпасные каникулы». Знать азбуку дорожного движения нужно как дважды два, а еще не растеряться в случае пожара или другого чрезвычайного происшествия. Об этом напомнили спасатели, а закрепили знания тематической викториной. Дети участвовали в спортивно-игровой программе «Быть здоровым здорово!» совместно с учениками первой школы, отправились по местам боевой славы «Дорогами наших дедов», не пропускали дискотеки в районном Доме культуры и мастер-классы педагогов центра творчества детей и молодежи. Завершилась неделя экскурсией по мемориальному комплексу в Красном Береге, где во время войны находился немецкий концлагерь, и усадьбе Гатовского – роскошному имению XIX века.

В первой школе зажигали с размахом аж «220 вольт»! Одним из самых запоминающихся событий осени стала поездка в Гомельскую школу олимпийского резерва. В областном центре задорные непоседы катались на лошадях и стреляли из лука.

Сельские педагоги тоже организовали для своих воспитанников много увлекательных мероприятий. «Юныя краязнаўцы» из Отора участвовали в викторинах, экскурсиях и путешествовали по малой родине.

Полесчане за круглым столом обсуждали «Жизнь без социальных сетей», соревновались в волейболе, футболе, шашках и шахматах, устроили экскурс в страну профессий…

Насыщенной была программа «Осенней сказки» в Сидоровичской школе. Кто-то проявил себя в конкурсе поделок из природного материала, кто-то блеснул талантом в фестивале творчества «Зажги свою звезду», кто-то боролся за победу в товарищеской встрече с учениками Нисимковичской школы на «Малых олимпийских играх».

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика