Молодежь Беларуси и Австрии объединит дискуссионная площадка в Вене

Белорусский республиканский союз молодежи и Международный институт мира проведут 5 ноября в Вене круглый стол по вопросам развития двусторонних отношений в контексте «Беларусь – Австрия», сообщил второй секретарь ЦК БРСМ Олег Дикун.

– Дискуссионная площадка объединит молодых экспертов из Беларуси и Австрии. Мы планируем обсудить ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений между нашими странами, в том числе в части экологической безопасности, молодежной политики. Рассчитываем на диалог в вопросах развития дальнейших приоритетных направлений партнерства молодежи Беларуси и Европейского союза, – отметил Олег Дикун.

Он сказал, что в июле этого года БРСМ принимал у себя молодежь из Австрии. Уже тогда обсуждались возможности взаимодействия и реализации совместных проектов. Круглый стол в Вене станет очередным шагом на пути к сотрудничеству между белорусской и австрийской молодежью.

– Круглому столу будет предшествовать открытая дискуссия с участием представителей экспертного сообщества Беларуси для австрийских средств массовой информации. Цель этих двух мероприятий — продвижение положительного имиджа страны за рубежом и в целом, национальных интересов, создание благоприятного микроклимата для развития двусторонних отношений на канале международного молодежного сотрудничества. Это и многое другое является основополагающими задачами БРСМ при реализации своей международной повестки, – добавил Олег Дикун.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика