Сегодня основная забота аграриев Чечерщины – подготовка к яровому севу

Подготовка к яровому севу сегодня в числе основных забот аграриев. Механизаторы сельхозпредприятий заняты на поднятии зяби. Землю словно задабривают, чтобы та с благодарностью приняла все зернышки. Если не сделать этого в оптимальные сроки – не досчитаешься будущего урожая. 

О выполнении работ рассказали специалисты райсельхозпрода. Под осеннюю вспашку в районе отведено 14 526 гектаров. Самое большое задание у ОАО «Ботвиново» – более трех с половиной тысяч. Однако в хозяйстве весьма скромные технические возможности. На поднятии зяби задействован только один плуг, соответственно и темпы работ низкие. По данным за 31 октября, вспахано 180 га.

Похожие проблемы в «РовковичиАгро» и «МотневичиАгро». В ОАО «Отор» поднятие зяби выполнено на 62%: вспахали тысячу гектаров из запланированных 1 640. Это самый лучший результат в районе. В хозяйстве хватает техники, коллектив справляется с сезонными работами добросовестно. Вознесенским аграриям хорошими помощниками стали новые дископак и плуг ППО-8.40, полученные по программе по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС.

В сельхозпредприятии обработано 400 гектаров при задании 1480. По данным райсельхозпрода, всего в районе поднято зяби на площади 3 019 га. А это значит, что львиная доля работ еще впереди. Тем временем ноябрь напоминает о себе значительным похолоданием и редким снегом. Необходимо максимально поднять зябь осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика