Работы ремесленников заинтересовали россиян

Чечерянин Александр Плистов впервые принял участие в Покровской ярмарке, которая проходила в Тамбове. В Россию он привез свои иконы и пейзажи из меди, сделанные при помощи гальванопластики.

– Я для работы использую любую медь: будь это провод от электродвигателя, будь это старый гнутый самовар или тракторный радиатор. Я разлагаю медь до молекулярного состояния. Потом в течение двух недель, при помощи специального аппарата идет процесс наращивания на негативное изображение из воска. На воске вырастает слой толщиной 1-2 миллиметра, – рассказывал российским журналистам о технологии белорусский мастер.

 Заниматься этим ремеслом он начал в 1992 году. На его счету уже более 150 ярмарок, фестивалей и выставок, в том числе и персональных. Только в последнее время он побывал, в Белгороде, Калуге, Брянске и других городах. Часто в путь с ним отправляются мастера Нина Карпова и Владимир Прудивус. Везде ремесленников встречают радушно, интересуются их работами, а провожают часто с почетными дипломами и местными сувенирами.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика