Чтобы в доме не поселилась опасность

Пусть осень выдалась и теплой, но календарь не обманешь. Старт отопительному сезону положен. Но обойдется ли он без происшествий, во многом зависит от ответственности хозяев, по большей части – жильцов частного сектора.

Жизнь состоит из простых мелочей, но даже незначительного упущения порой хватает для серьезной беды. Но если в вашем доме поселился малейший намек на опасность, смотровые комиссии не только укажут на фактор риска, но и по мере возможного, посодействуют в решении проблемы. Особенно, если речь идет о людях преклонного возраста, которые в силу обстоятельств имеют статус одиноких и одиноко проживающих.

Привычным составом районные службы отправляются по адресам, заслуживающим особого внимания. Ведь именно в нем в буквальном смысле так нуждаются пожилые жители, а порой и в конкретной посторонней помощи. Значительная роль в работе с данной категории отводится специалистам территориального центра соцобслуживания населения. Соцработники разъясняют законодательные нормы и права, которыми человек вправе воспользоваться.

К примеру, обратиться в ТЦСОН за материальной помощью и услугами соцработника. Малоимущим и оказавшимся в трудной жизненной ситуации выделяются средства на ремонт печи или электропроводки, приобретение и установку АПИ, ведь материальная сторона имеет немалое значение. Также специалисты – каждый в своей области – дают рекомендации, как содержать в безопасности свои жилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика