Счастье в детях

Когда-то районка уже писала о супругах Павле и Надежде Аноничевых из Болсунов. За 8 лет и дети подросли, и молодой плодовый сад одарил сочными дарами. Что же сегодня нового в семье?

За эти годы четверо сыновей Надежды Васильевны и Павла Степановича возмужали, окрепли и некоторые уже вышли на свою дорогу жизни. Старший Василий закончил Буда-Кошелевский колледж, работает завхозом в ветлечебнице и учится заочно на энергетика в Минске. Павел – любитель техники, ему бы днями возиться с тракторами да машинами. Имеет удостоверения тракториста и водителя, поэтому в армии ему доверили управлять мощным транспортом, ездил на МАЗах и УРАЛе. Сейчас работает механизатором в местном хозяйстве и стал тысячником этого года на отвозке зерна.

Двойнята Андрей и Юрий хоть и родились в один день, но такие разные и по характеру, и по интересам: первый увлекается спортом и планирует после школы стать учителем физкультуры, второму по душе плотницкая работа. «Он в деда Степана, – улыбается мать. Тот всю жизнь в строительстве, с топором и деревом». Аноничевы живут дружно, не боятся никакой работы, все дела по хозяйству решают сообща.

Уже с ранних лет парни помогали отцу на ферме кормить скот. На сенокос или копать картошку – опять же все вместе. «Мои ребята дадут фору любой девчонке, – говорит Надежда Васильевна. – Они на кухне управляются не хуже, чем в поле». Своих мужчин хозяйка дома не только любит, но и балует: вяжет теплые носки, печет домашний хлеб и готовит уральские пельмени. Это лакомое блюдо обожают все домочадцы. Ведь женщина долгое время жила в Челябинской области, куда переехали родители в надежде заработать денег. Но уж очень тянуло домой.

Вернувшись на малую родину через 17 лет, здесь и замуж вышла, и обрела материнское счастье. Сегодня в избе есть все, что необходимо для спокойной крестьянской жизни. А сыновья – ее поддержка и защита.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика