Механизаторы Чечерщины трудятся с отдачей

Теплый солнечный октябрь – хороший помощник сельхозработникам. На полях района еще около 2-х тысяч гектаров кукурузы, которую нужно убрать по-хозяйски и заготовить на зиму. В каждом предприятии к этому делу свой подход.

Николай Котиков.

Задает тон ОАО «Отор». В угодьях убрано около 90 % площадей благодаря слаженной работе всего коллектива. По словам директора хозяйства Татьяны Струк, механизаторы ответственно выполняют все порученные задачи, умело управляются как в поле, так и на отвозке, и на закладке силосных ям. Мощный «Ягуар» работает в Куранях, за рулем техники хорошо знакомый Андрей Бураков. Профессионал легко преодолевает гектар за гектаром, наполняя кузова зеленой массой. Ее отвозкой заняты Николай Привалов, Петр Ворачков, Николай Котиков.

Сергей Росликов.

Сколько рейсов сделали с поля до оторской фермы, они даже не считают, главное – доставить груз и поскорее снова в дорогу. Потому и долгих разговоров механизаторы, как правило, не любят: только перевернулся «Белорус», опустошил кузов и исчез за горизонтом. Дальше перенимает трудовую эстафету Александр Ткаченко. Он трамбует силосные ямы с начала сезона. И хотя несколько лет за рулем МАЗа перевозил зерно, трактор его слушается не хуже грузовика. Александр успешно справляется с важным этапом кормозаготовки. Ему не занимать трудолюбия и мастерства. На подбуртовке силосной ямы задействован Сергей Росликов. Амкодор двигается уверенно и целенаправленно. Качественная работа поможет сохранить корма на всю зиму, а это значит, сейчас нужно постараться.

Александр Ткаченко.

К слову, у Сергея Николаевича в этом году юбилей профессиональной деятельности. За солидный 25-летний период приноровился к разным видам работ, не раз был в числе передовиков, даже заслужил государственную награду. Вся трудовая биография – это работа на земле. Сколько намолотил зерна за рулем комбайна, сколько намотал километров за многие годы – остается только догадываться. Не в тягость и сегодняшние хлопоты, ведь Сергей Николаевич выполняет их с полной отдачей. С улыбкой механизатор занимает свое место в кабине. Когда силос будет утрамбован, его укроют специальной пленкой. Вот так дружно спорится дело.
В «Оторе» уже заготовили свыше 25 тысяч тонн силоса, 30 тысяч тонн зеленой массы для приготовления силоса. К слову, в оптимальные сроки справились передовики и с озимым севом. Красивые поля – заслуга Анатолия Кругликова и Михаила Карловского. Плоды их кропотливого труда бесценны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика