Татьяна и Иван: «Любовь и уважение всегда были в основе нашего сердечного союза»

Пятый десяток лет брачные узы связывают Татьяну Ивановну и Ивана Романовича Хищенко из Полесья. Очередную годовщину супруги отметили в начале октября.

Любовь и уважение всегда были в основе их сердечного союза, а залогом благосостояния семьи служил постоянный кропотливый труд. Но прежде чем семейная лодка отправилась в совместное плаванье, глава семьи три года отслужил на северном флоте, где обслуживал реакторы на атомной подводной лодке. Будучи юной, уроженка д.Барсуки отправилась искать счастье в Ленинградскую область, там устроилась на работу, однако не знала, что судьба ждет ее дома. В один из приездов в родные места девушка повстречалась с Иваном. С тех пор их пути  сошлись  навсегда. Вскоре сыграли свадьбу, поставили дом в Полесье, а спустя время жилище наполнилось детскими голосами. Господь подарил супругам двоих сыновей и дочь.

В заботах о хлебе насущном, семейство всегда держало большое хозяйство, с душой относилось к каждому клочку земли. А вместе с тем трудилось и во благо родного края. Хранительница домашнего очага большую часть жизни  посвятила бухгалтерскому делу, начисляя зарплату в местном хозяйстве. В колхозе начинал трудовую деятельность и супруг. Однако спустя недолгое время сменил суетные сельскохозяйственные будни на более размеренные, школьные. Имея техническую специальность, которую получил в могилевском техникуме механизации сельского хозяйства, мужчина пошел работать мастером производственного обучения. По тем временам численность школьников составляла более 500 человек. А для большинства сельских мальчишек полученные знания легли в основу будущей профессии. За обучением «тракторному делу» прошло 36 лет жизни Ивана Романовича. Первые выпускники-трактористы ныне уже уходят на пенсию.

К слову, стальной агрегат имеется во дворе супругов Хищенко. Собранный своими руками, многие годы трактор служил верным и надежным помощником в хозяйстве.  Несмотря на почтенный возраст супружеская чета до последнего не позволяла себе расслабляться, а земле пустовать. Но здоровье стало подводить, поэтому пришлось отказаться от домашней живности. В этом году уже подвели черту напряженному сельхозсезону, собрали урожай, привели в порядок огород. Пора бы и отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика