Сегодня на Чечерщине в сельской местности случился факт травмирования несовершеннолетнего от внешних причин

 Беда произошла на глазах у взрослых. Двухлетний ребенок засунул руку в двигатель рабочего трактора, в результате получил травму кисти и пальца. Первую помощь пострадавшему оказали в районной больнице.  

К сожалению, детский травматизм – явление не редкое. Дети получают тяжелые травмы, будучи дома, играя во дворе, на стадионах, в школах, в дорожно-транспортных происшествиях. И здесь специалисты выделяют главную причину этих бед – отсутствие должного надзора за детьми всех возрастных групп. К сожалению, родители не могут все время находиться рядом с детьми, но их задача – создать для ребенка безопасную среду, в которой он не будет подвергаться неоправданному риску.

Уважаемые родители, разговаривайте со своими детьми, приводите примеры, рассказывайте об опасностях, объясняйте и напоминайте о безопасности. Если у вас ребенок дошкольного возраста, смотрите с ним мультфильмы по безопасности, читайте книги. Проговаривайте правила, когда ведете ребенка в сад, сравнивайте ситуации в жизни со сказочными героями, делайте вместе выводы и закрепляйте полученные знания. Предоставляя уже школьнику самостоятельность, все же разумно контролируйте его. Детям старшего школьного возраста также нужно напоминать о безопасности, ведь юношеский максимализм и чрезмерная уверенность приводят к трагедиям. А совсем  уж малышей нельзя выпускать из поля зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика