Богатство души сельчанки Екатерины Федоровны

За окном унылая осень, а в доме у полесчанки Екатерины Федоровны Сильченко повсюду цветы.

Не живые, конечно, а аккуратно вышитые умелой хозяйской рукой на простынях и полотенцах, наволочках и салфетках. Яркие лепестки украшают внутреннее пространство, словно весной. И настроение у женщины весеннее. Позитивный настрой – лучшее средство от хандры и любой хвори, уверена 77-летняя хозяйка. Благодаря своему оптимизму за всю жизнь не пришлось обращаться за медицинской помощью, признается сельчанка. Главное – бодрость духа и постоянно находиться при деле. А к работе трудолюбивым рукам не привыкать.

Всю свою жизнь сельчанка ловко управлялась с домашним хозяйством, растила шестерых детей и была дояркой в местном колхозе. А на Чечерщину попала из России.

Любовь стирает все границы. Условная черта, разделяющая два соседних государства, не стала преградой для брачного союза между Екатериной Федоровной и Василием Лавреновичем, которого рядом уже нет. Уроженка Красногорского района Брянской области встретила свою судьбу в Барсуках.

В те времена хоть и трудились много, хоть жили небогато, зато весело и с песней. Танцы под гармошку собирали молодежь из соседних деревень. Здесь-то и повстречала юная Катя суженого. Однажды сказала подружке: «Вот тот парень замуж позовет». Так оно и случилось. Сначала молодой ухажер приглашал на танцы, провожал домой, а спустя месяц село гуляло на свадьбе. Постепенно обживались в доме, а вскоре в семье родился первенец. За ним на свет появились еще пятеро детей. Пятеро сыновей и дочь стали настоящим счастьем для матери и главным утешением в ее почтенном возрасте.

Кто-то из них корнями прирос к отчей земле, а кто-то уехал далеко от родного дома. Но, несмотря на расстояние, согревают материнское сердце заботой и теплом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика