Как юным чечерянам не испортить глаза на уроках и после занятий

От различных проблем с глазами страдает примерно 15% учеников. Основная – близорукость. По статистике, в начальных классах этим заболеванием страдают около 10% детей, к окончанию школы показатель достигает 30%.

– Длительные занятия, недостаток сна, малоподвижный образ жизни – все это способствует ухудшению зрения у школьника, – говорит врач-офтальмолог райбольницы Александр Яночкин. – Если вы заметили, что ребенок стал щуриться, часто моргать, тереть глаза и садиться близко к экрану, возможно, у него появились проблемы со зрением. Не откладывайте решение на потом, обратитесь к офтальмологу.

А для профилактики нарушения зрения помощник врача-гигиениста райЦГиЭ Ольга Сидоренко дает родителям простые советы. Прежде всего нужна правильная организация рабочего места со столом и стулом, соответствующих росту ребенка. Необходим рациональный режим занятий и отдыха. Нельзя, к примеру, приступать к выполнению домашнего задания сразу по возвращении из школы. Следует дать детям час-полтора для отдыха.

Немаловажен для хорошего зрения здоровый и достаточный по времени сон, а также сбалансированное питание, включающее достаточное количество витаминов. Особенно полезны для глаз витамины В2, А и D. Ну и не стоит забывать о физической активности, особенно на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика