Нельзя быть брезгливым и ленивым: молодой специалист Андрей Чириков о буднях в отделении скорой помощи

В отделении «скорой» нашей больницы сочетается опыт старших сотрудников и инициативность молодых, что делает этот небольшой коллектив мобильным и эффективным. Мы беседуем с молодым специалистом Андреем Чириковым о трудовых буднях.

Андрей коренной чечерянин, выпускник Оршанского государственного медколледжа по специальности «Лечебное дело. Фельдшер-акушер». Работает всего месяц. За смену у парня бывает от 5 до 10 вызовов. К напряженному ритму уже привык, успел проявить себя еще во время практики. Руководство тогда присматривалось к будущему медику, и его усердие предопределило выбор первого места работы.

– При оказании первой помощи нельзя быть брезгливым, – говорит молодой специалист. – Ведь бывает: приезжаешь на вызов, а там много крови или человек очень нетрезв. Но его нужно спасать, действовать оперативно и слаженно, без негативных эмоций. Очень часто пациенты и их родственники бывают напуганы, поэтому нужно оказать и психологическую помощь, успокоить. А еще нельзя быть ленивым. Работы всегда много и физических усилий в том числе.

Андрей признается, что как фельдшеру-акушеру ему еще не приходилось принимать роды. Но все еще впереди, и к такой ситуации он готов.

В планах Андрея Чирикова закрепиться на малой родине.

Ирина ЧУЕНКОВА

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика