Прямая линия в редакции «ЧВ»: чечеряне не довольны состоянием дорог

В редакции газеты «Чачэрскі веснік» прошла прямая линия с директором коммунальной службы Павлом Макаревичем.

Жительница райцентра интересовалась у руководителя КЖУП, планируется ли ремонт дороги и строительство тротуара по улице Полевая. И если такие работы в планах есть, то в качестве подсказки женщина намекнула о необходимости проложить по улице канализационный коллектор с подключением его к центральной канализации. Это на тот случай, чтобы  позже не пришлось портить дорожное покрытие.

Другая чечерянка также переживает за состояние дорожной сети по улице Интернациональная и дворовой территории дома №8 по улице Крестьянская.  К сожалению, ни одному из дозвонившихся Павел Макаревич не смог гарантировать  скорого разрешения вопроса. По его словам, активному дорожному строительству мешает нехватка финансирования. Но, несмотря на явный дефицит бюджета, в ближайшее время по названным улицам пройдет грейдер, а во дворе коммунальники уберут критичные ямы. Пока только так. Что же касается канализации, то ее не будет.

Еще один вопрос касался безбарьерной среды. Неравнодушный сосед просил оборудовать устройством для проезда коляски подъезд дома №63 по улице Советская, где на первом этаже живет ребенок-инвалид. Мужчина рассказал, что до входной подъездной двери  установлен пандус, а дальше  родителям приходится тащить коляску на руках. Павел Макаревич сказал, что знает о проблеме и пообещал установить металлоконструкцию для проезда в квартиру  в ближайшее время. 

Подобное устройство появится и в соседнем доме №65. К тому же коммунальники возьмутся оборудовать перилом для лестницы дом №62б по той же улице и пандусом дома по адресам: Советская, 18 и Садовая, 5. Этими планами поделился директор коммунхоза.

Ирина МАРЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений