В чем кроются современные идеалы красоты, или все зависит от меня

В каждую эпоху были свои понятия о красоте. Одна наслаждалась пышной Венерой Рубенса, другая признавала только идеальные параметры 90-60-90. В наше время Instagram-блогов и сетевой публичности каждый может диктовать свои условия. Больше не имеет значения геолокация, профессия или политические убеждения. Главное, чтобы было красиво!

А что значит красиво в понимании современного человека, которому больше не диктует правила телевидение, а кумиры не кажутся небожителями, ведь ничего не стоит пообщаться с ними в соцсетях? О красоте внешней и внутренней, блогерах Instagram, где первоочередное значение имеет картинка, и красоте в Instagram мы попросили поразмышлять Мисс грацию-2018 Чечерска юную Ксению Гуменникову. Получилось любопытно.

Отметим сразу, что о Ксении и ее портретах карандашом мы уже писали. Примерно в то же время начали заглядывать в ее Instagram. В веренице блогов страничка Ксении отличается эстетической сдержанностью. Здесь красивые селфи, изображения милых питомцев и моменты из путешествий чередуются с фотографиями работ юной художницы. А насчет красоты у девушки свое мнение: «Красота скрывается в людях, в гармонии внешних и внутренних качеств. На мой взгляд, красив тот, кто умеет создавать что-то невероятное и стремится к своей цели».

Популярной сегодня тенденции транслировать картинку, которая не имеет ничего общего с окружающим миром, девушка не следует, ведь красота – это значит еще и оставаться собой, не перенимая идеалы других. А вот к набирающим обороты онлайн-дневникам и тиражируемым темам Ксения относится положительно: «Есть блогеры, которые дают дельные советы. Однако здесь тоже все индивидуально: каждый следит за теми, чьи интересы схожими с собственными. Кто-то занимается спортом, кто-то готовит и делится рецептами. И ведь это целое искусство: придумать подпись к посту, красиво наложить эффекты и привлечь внимание».

Впереди у Ксении важный этап – последний год учебы в гимназии и сложный выбор профессии. «Я не хочу выбирать ту, которая будет связана с моим творчеством, хочу заниматься чем-нибудь новым. Ведь все зависит от меня». Как зависит от каждого из нас, чему посвящать свободное время и каким идеалам следовать. А о том, на чем наша героиня остановит свой выбор, мы узнаем позже – из ленты в Instagram.

Наталья РЕБКО
Фото из социальной сети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений