Познакомил волейбол, а судьба соединила на Чечерщине

Мы в гостях у Олега и Светланы Скибицких в светлой уютной квартире. На руках у молодой мамы годовалая дочка Дашенька. И все здесь дышит счастьем. Судьба распорядилась так, что эти замечательные люди живут и работают на чечерской земле. И не мыслят себя друг без друга.

Семь лет назад в Нисимковичскую школу после окончания Гомельского госуниверситета им.Ф.Скорины по распределению приехал новый учитель истории. Поселился в частном доме рядом с такими же молодыми специалистам. В то время парня быт не тяготил, работа нравилась. Коллектив начинающего педагога встретил с теплотой, ученики полюбили, родители прониклись уважением. Но на то она и молодость, чтобы желать большего.

– Тяготило меня то, что был, по сути, одинок. Отец и мать далеко – в Гродненской области, виделся с ними редко. Да, появились хорошие друзья. Но хотелось особенного тепла, – вспоминает наш собеседник.

Он тогда еще не знал, какой бесценный подарок приготовила судьба. Юная чечерянка Светлана в то время училась в Минском мединституте. А впервые встретились молодые люди в автобусе, когда ехали в областной центр представлять район на соревнованиях по волейболу. Состязания закончились, и Светлана, прихватив свои тяжелые сумки, отправилась к месту учебы.

– Мне захотелось с ней пообщаться, очень уж понравилась девушка. Отправил сообщение «ВКонтакте», так, без особых надежд и планов на будущее. Света ответила, и завязались наши отношения, – с улыбкой говорит Олег. – Моя будущая жена даже приезжала ко мне в Нисимковичи. Не забыть, как вместе кочегарили котел в доме, какими уютными были сельские вечера. Первое наше свидание состоялось 10 января 2016-го. Свадьбу сыграли ровно через год в этот же день. И очень счастливы.

К этому времени Светлана уже работала врачом-эпидемиологом в райЦГиЭ. Сначала новоиспеченные супруги снимали жилье в Чечерске. Но со временем Светлане как молодому специалисту предоставили эти квадратные метры. Сегодня молодая мама в отпуске по уходу за ребенком. Глава семьи занимает должность директора Мотневичской школы.

Олег Владимирович не только талантливый учитель, но и успешный организатор. На достойном уровне прошла подготовка к новому учебному году, и 52 ученика пришли в День знаний в красивые обновленные классы. Учреждение образования посещают еще и 20 дошколят. Ответственность огромная и за ребятню, и за коллектив. Важно грамотно и эффективно организовать учебный процесс, все предусмотреть, проконтролировать. Да и планов на будущее по поводу школьной жизни немало.

Ирина ЧУЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений