В училищах олимпийского резерва продолжат обучение пятеро чечерян

Воспитанники секций ДЮСШ не только укрепляют мышцы, но и учатся добиваться своих целей. На тренировках раскрываются способности ребят, которые отлично проявляют себя на соревнованиях, а некоторые решают связать свою жизнь со спортом. Именно поэтому ежегодно одаренные чечеряне поступают в профильные учреждения образования.

Нынешней осенью 5 юных спортсменов из Чечерска продолжат обучение в училищах олимпийского резерва страны. Каждый из них не раз становился победителем соревнований, представлял малую родину на областном и республиканском уровнях. Их имена хорошо знакомы нашим постоянным читателям. Дзюдоисты Даниил Трибуналов и Юрий Бударин зачислены в Могилевское УОР. Несколько лет они занимались этим видом борьбы под руководством тренера-преподавателя местной ДЮСШ Виталия Новикова. Футболисты Илья Семинарь и Никита Козлов станут учащимися Бобруйского училища олимпийского резерва и будут играть в составе команды клуба «Белшина». Учил их технике владения мячом Михаил Концевой. Борец вольного стиля Виктор Короткевич продолжит обучение в Гомельском УОР. Для него первым тренером и примером стал Михаил Панчина.

Сейчас наши спортсмены будут заниматься усиленно и целенаправленно. Как известно, в УОР идет подготовка спортивного резерва национальных и сборных команд Республики Беларусь и спортсменов высокого класса. А это значит, что при правильном подходе у чечерян есть шанс подняться даже на олимпийский пьедестал.

Стоит отметить, что в местной спортшколе идет набор на отделения вольной борьбы, футбола, плавания, баскетбола, дзюдо и легкой атлетики мальчиков и девочек 7-10 лет. Помогут им развить природные задатки опытные тренеры. Здесь, на малой родине, начинается путь в большой спорт.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика