Все и сразу: можно ли собраться в школу, не выезжая из Чечерска

Сезон школьных базаров в самом разгаре. Ученики уже во всю продумывают свой гардероб и выбирают канцелярские принадлежности. А вот для родителей настала хлопотная пора: где купить все необходимое, как сэкономить и при этом порадовать ребенка.

По данным Министерства антимонопольного регулирования и торговли, полный комплект экипировки (одежда, обувь, галантерея, письменные и канцелярские принадлежности) для ученика младших классов обойдется до 750 бел. руб., если собираете старшеклассника – до 890 руб. Цифры, конечно, немаленькие, однако здесь стоит учитывать, что подразумевается подготовка, как говорится, с нуля.

Что касается одежды, часто перед новым учебным годом родители докупают недостающие элементы гардероба или вовсе ограничиваются одним комплектом для линейки. В Чечерске, скажем прямо, не так уж много мест, где можно полностью собрать в школу непоседливого первоклассника или привередливого подростка. Полный ассортимент предлагают рынок и магазин «Диалог». Правда, в последнем вы не найдете обувь. Канцелярские принадлежности, рюкзаки, блузки, рубашки, брюки, юбки, жакеты и джемперы отечественных производителей на младшего школьника подберете без проблем. А вот с гардеробом старшеклассников придется повозиться. Привычный алгоритм «белый верх – темный низ» подходящего размера в этом случае может не сработать, а большого выбора, к сожалению, нет. Юноши и девушки зачастую заранее продумывают свой школьный образ, и здесь крайне важно подобрать то, что хочется им. Принцип «Выбирай из того, что есть», как говорится, не прокатит.

Кстати, на рынке сложности те же. Полную экипировку младшему школьнику со спортивным костюмом и комплектами для учебных будней предлагают несколько частных предпринимателей, кое-что можно выбрать и для подростков. Однако выбор ограничен. Привередливые юноши и девушки и здесь рискуют остаться без обновок. Не отстают и частные магазинчики. Те же блузки и брюки уже завезли.

Если с одеждой все не так гладко, то с канцелярскими принадлежностями проблем никаких. Они, можно сказать, повсюду. Перед началом учебного года во многих магазинах появились специальные отделы.

Не должно возникнуть сложностей и с рюкзаками: модные модели из кожзама и текстиля предлагает рынок, ранцы с правильной спинкой и посадкой есть в «Диалоге».

В общем, к школьному сезону на чечерских прилавках уже практически все готово. Конечно, новые модели и размеры еще появятся. Однако основа сформирована. Ученику без особых претензий и приверженцу классического школьного стиля собрать гардероб и портфель перед первым сентября не составит проблем. Любителям модных новинок и интересных образов придется повозиться. Хотя и здесь нельзя сказать, что без поездки в областной центр не обойтись. Ведь не остались в стороне и интернет-магазины. Там тоже проходят школьные ярмарки. Некоторые даже предлагают примерить вещи перед покупкой. Правда, выбирать по картинке готовы еще не все.

Наталья РЕБКО
Фото: Сергей Пранкевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений