В Ровковичах собрать урожай помогают четыре комбайна из Гомельского района

Четыре комбайна и восемь пар рабочих рук, готовых трудиться до седьмого пота, прибыли в помощь ровковичским аграриям из Гомельского района.

Комбайнеры из сельхозпредприятий «Тепличное» и «Урицкое» закончили жатву у себя дома и уже неделю работают на полях Чечерщины. Опытные специалисты говорят, что урожайность зерновых в «РовковичахАгро» выше, чем у них в районе, и поля ровнее. Это вдохновляет. Но дожди мешают выложиться сполна. За семидневку они собрали 530 тонн общего вала зерна (всего в хозяйстве намолочено две с половиной тысячи тонн). Могли бы и больше. Но, увы… Погода не позволяет.

– Частые простои, наверное, отразятся и на заработной плате, – пожимают плечами мужики.

К слову, какова математика их сельского заработка «на стороне», они не знают. Не уточняли. Ехали помогать, а не деньги считать. Но о том, что 15% от намолота пойдет в закрома родного хозяйства, они в курсе. И готовы работать в Ровковичах до тех пор, пока на поле не останется ни одного колоса.

Директор «РовковичиАгро» Владимир Блатун говорит, что помощь, которую оказывают комбайнеры из Гомельского района, очень кстати. В хозяйстве зерновой клин около 2 тысяч гектаров. Из техники – 5 комбайнов. Маловато, чтобы убрать урожай в сжатые сроки и без потерь. Пришедшие зерноуборочные машины – серьезная подмога. К тому же комбайнеры трудятся так, будто свои поля убирают. А мы постарались создать им все условия: обеспечили полноценным питанием, предоставили жилье в общежитии профлицея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика