Чечерянам напоминают: за охоту и рыбалку в зоне отчуждения и отселения грозит штраф

Специалисты Администрации зон отчуждения и отселения еще раз напоминают, что находиться на территории радиоактивного загрязнения можно только по специальному пропуску. Иначе не избежать штрафа.

А суммы немалые: для граждан от 10 до 30 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей от 10 до 50 БВ, для юридических лиц – до 200 базовых величин с конфискацией предметов и имущества, добытого на указанной территории.

Большая проблема возникает с открытием охотничьего сезона. Членам Белорусского общества охотников и рыболовов нужно быть внимательными к границам загрязненных территорий свыше 15 ки/км.кв. Согласно закону, эта территория не относится к охотничьим угодьям и, пересекая ее, охотник автоматически становится браконьером, что может также обернуться штрафом. А повторное нарушение в течение года грозит уголовной ответственностью. Это же касается и любителей рыбной ловли.

Если вы сомневаетесь находится ли территория в зоне отчуждения и отселения, обращайтесь в Администрацию зон отчуждения и отселения, расположенную в здании почты, или по телефону 3-11-55.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений