Виталий и Алла Машутины из Чечерска — изумрудные юбиляры

Супруги Виталий и Алла Машутины отметили 55-летие совместной жизни. К этой дате супруги шли рука об руку. А познакомились они в библиотеке Майкопского Дома офицеров (Виталий служил в танковых войсках в Майкопе Республики Адыгея), где Алла Николаевна работала после окончания Ленинградского библиотечного института. В Майкопе пара поженилась, затем супруги переехали в Чечерск на родину мужа.

Вначале Виталия Ивановича приняли на должность председателя ДОСААФ, затем назначили инструктором орготдела райкома КПБ. Работал директором хлебоприемного предприятия, председателем Ровковичского сельисполкома, директором киносети. Но большую часть – 14 лет – трудился в отделах райисполкома: начальник штаба гражданской обороны, юрисконсульт, исполняющий обязанности судьи, помощник председателя и советник по делам ветеранов.

После выхода на заслуженный отдых возглавил районную ветеранскую организацию. Коммунист, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, любитель тихой охоты, он всю жизнь находился среди людей, помогал решать проблемы.

Алла Николаевна посвятила себя библиотечной деятельности. В 1965-м она заведовала центральной библиотекой, а с 1978 по 1994 возглавляла коллектив уже всей библиотечной системы района. Около 40 лет с книгами, формулярами, абонементом.

Принимала также участие в общественной деятельности: была народным заседателем в суде, членом идеологической комиссии райкома партии, председателем объединения книголюбов. Позитивная, тактичная, влюбленная в свою профессию и служившая ей преданно и безответно, она уверенно шла по жизни все эти годы.

Супруги Машутины вырастили двоих сыновей и, к несчастью, уже оплакали потерю одного: воин-интернационалист Евгений умер в расцвете сил.

За плечами супругов 55 лет брака, а это много значит.

Валентина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений