Сегодня сотрудники пожарной службы отмечают свой профессиональный праздник

В этом году огнеборцы празднуют 166-летие образования службы, а история районного отдела по ЧС насчитывает 120 лет. Среди спасателей нет случайных людей, ведь сюда приходят по зову сердца.

У многих позади солидный стаж. Те, кто посвятил службе в МЧС более 20 лет, удостоены памятного нагрудного знака «165 лет пожарной службе». Среди них начальник РОЧС Александр Бартновский, командир отделения Виталий Житников, пожарный Юрий Хомяков, водители Евгений Беляев, Сергей Кондратьев и Александр Толкачев, старший пожарный Виталий Пастух и старший водитель Александр Трафимов.

Чуть меньше трудовой путь заместителя начальника по оперативно-тактической работе Николая Цитрикова, который также в списке награжденных. На его счету не одна спасенная жизнь и участие в ликвидации пожаров. Почетной грамотой областного управления МЧС отмечены трудовые заслуги заместителя начальника РОЧС Игоря Федоровича, грамот удостоены начальник караула Александр Новак и командир отделения Александр Гулевич.

Есть у огнеборцев и другие достижения. Команда РОЧС стала лучшей в районном чемпионате по волейболу. В числе фаворитов она оказалась по результатам районного турнира по этому виду спорта на кубок районного объединения «Белоруский союз ветеранов войны в Афганистане». Высокий результат чечеряне показывают в круглогодичной отраслевой спартакиаде.

Впрочем, всегда быть в форме и оставаться на высоте обязывает сама профессия. А она, как известно, полна неожиданностей. В этом году спасатели 176 раз выезжали на борьбу со стихией, сработку сигнализации, проведение демеркуризационных работ, уничтожение гнезд жалоносных насекомых. Все, за исключением одного пожара, где горело сразу три дома и хозпостройки, ликвидированы в течение получаса.

Всего же на Чечерщине произошло 11 пожаров. Огнем уничтожено 11 строений, 13 повреждено. Ущерб от стихии составил 24748 рублей. Благо, гибели людей удалось избежать.

Также пришлось бороться с возгоранием в экосистемах и последствиями сильного ветра, от которого пострадало 6 населенных пунктов. Стихия повредила 27 домовладений. Устраняли завалы деревьев, перекрывших путь на некоторых участках дорог.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений