Звезды пели для чечерян в Витебске

Побывать в Витебске во время «Славянского базара» – мечта, наверное, каждого белоруса. И для 19 чечерян в этом году она сбылась. Председатель районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Татьяна Перевозникова организовала поездку на гала-концерт «Шансон ТВ – все звезды».

Впечатления оказались незабываемыми. «Даже после закрытия XXVIII Международного форума искусств «Славянский базар в Витебске» город над Двиной продолжал жить атмосферой фестиваля, – говорит Татьяна Владимировна. – Въехав в Витебск, мы увидели ярко украшенный, ухоженный город. Вокруг много флагов расцвечивания, цветов, зелени. Кругом туристы, ярмарки народного творчества, фудкорты с национальной кухней и площадки с интересными выступлениями уличных театров. Одним словом, везде царила атмосфера праздника».

До начала концерта чечеряне побывали в городе мастеров, увидели талантливых художников и произведения ремесленников. Здесь можно было купить все что угодно: от меда и специй до приятных мелочей ручной работы (украшения, расчески). Впечатлили уличные выступления артистов: песни, игра на гуслях, ложках, саксофоне. На несколько часов гости могли окунуться в атмосферу праздника и гостеприимства!

Вечером в 22.00 наших земляков ждал легендарный летний амфитеатр. Все предвкушали появление на сцене звезд русского шансона. География концерта была широка – от Новосибирска до Милана. Из мировой столицы моды приехал специальный гость – музыкант, продюсер и дирижер Алекс Гасп, а из сибирской столицы – Валентина Тамбовцева, дипломант проекта «О чем поет страна». Из города на Неве заглянул ансамбль «Ля-Миноръ», из Нальчика приехал Гоша Грачевский, а Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова направились в Витебск из Долгопрудного…

Известных и любимых имен в этот вечер звучало много: Тамара Гвердцители, Виктор Королев, Ирина Круг… Ведущие сразу пригласили всех танцевать и делиться фото в социальных сетях под специальным хештегом. Одной из первых на сцену вышла Тамара Гвердцители с песней «Мотив любви». Самая яркая реакция была на группу «Лесоповал», Виктора Рыбина и Наталью Сенчукову, Сосо Павлиашвили, который даже исполнил песню вместе с супругой Ириной и дочкой Сандрой. Праздник длился около трех часов. И это было здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика