Комиссия по содействию занятости населения в Чечерске поможет всем, кто хочет трудиться

Трудоустройство дает финансовую стабильность и возможность реализовать свой потенциал. Но порой без посторонней поддержки обойтись трудно. Здесь чечерянам в помощь комиссия по содействию занятости населения.

Ее деятельность рассмотрели на заседании райисполкома. Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Елена Минина в своем докладе отметила, что в районе создана база данных незанятых в экономике. В ней на 1 июня состояло 976 трудоспособных, но не работающих граждан, которые с 1 января текущего года оплачивают коммунальные услуги (пока только горячее водоснабжение) по их полной стоимости. Этим людям комиссия оказывает консультативную, методическую и правовую помощь по вопросам занятости и самозанятости.

Проводятся адресные мероприятия, благодаря которым 279 граждан уже подтвердили занятость. В основном это работа за рубежом. Помимо того, помогли в трудоустроиться 82 ранее безработным.

По предъявленным документам 19 человек признаны находящимися в трудной жизненной ситуации. Таким образом, в списке незанятых, которые возмещают государству затраты за подогрев воды, остается 22 человека.

Содействия в трудоустройстве ведется и в рамках других госпрограмм. В 2019 году через службу занятости работу получили 145 человек. Двум безработным оказана помощь в организации предпринимательской деятельности. Им выданы субсидии на развитие своего дела. В течение года 75 человек приняли участие в общественных работах.

В районе сейчас 136 вакансий и 19 безработных, отметила Елена Минина. Напряженность на рынке труда, а это соотношение числа безработных и имеющихся вакансий, – 0,2%. Уровень безработицы, то есть соотношение безработных к занятому населению, составляет 0,3%. К сожалению, не всегда представленные в базе данных вакансии соответствуют запросам соискателей. Поэтому проводится подготовка и переподготовка безработных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика