Жителям Чечерщины советуют установить прибор учета, чтобы не переплачивать за воду

Раз в месяц руководство района выезжает на встречи с населением, где люди говорят о своих проблемах. Полученные сведения анализируются, и, по возможности, вопросы решаются. Среди обращений нередко встречаются не столько зависящие от власти, сколько от действий самих людей.

Жители Бабич высказали заместителю председателя райисполкома Юлии Басаргиной негодование по поводу начисления оплаты за воду. Последний «расчетник» неприятно удивил: сумма неожиданно выросла в два раза. И надо сказать, вполне оправдано.

Гомельским облисполкомом еще в 2016 году установлены нормы потребления воды по жилым домам, не оборудованным приборами индивидуального учета. Поздней весной и летом, как правило, расход увеличивается из-за полива огородов. К слову, начисления платы за услуги водоснабжения за полив приусадебного участка производится с 15 мая по 31 июля. Отсюда и потяжелевшие квитанции.

Напомним владельцам участков:

норма на полив из общих уличных колонок составляет 1 литр в сутки на 1 кв. м участка, из дворовых и кранов 5 литров; на полив деревьев определено 100 литров в месяц на одно дерево; для теплиц и парников предусмотрено 15 литров в сутки на 1 кв. м.

Поливочная площадь определяется по свидетельству о госрегистрации земельного участка за минусом придомовых построек.

Для оплаты за услуги водоснабжения по фактическому потреблению Юлия Басаргина порекомендовала установить индивидуальный прибор учета расхода воды.

А вот просьба прогрейдировать дорогу по улице Филипенко, которая пострадала от недавнего ураганного ветра, принята к сведению. В ближайшие дни дорожная служба приступит к устранению последствий стихии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика